20150412_013238  

 

 

 

關於寶寶副食品真的要很用心做功課才能有一點基本的概念,但是很多人還是看得暈頭轉向!!!

 

就像我一樣,一開始也是研究很久,關於副食品這條路真的是一大考驗呀!!

 

以前不會在意的現在都要好好研究一下寶寶吃下肚子的是什麼東西!!!

 

因為有人私訊問我寶寶副食的問題,粉粉就在這裡大概講一下關於副食品的幾個基本原則,

 

這篇文章算是副食品的導讀只要媽咪把握這幾個基本原則就可以輕鬆掌握寶寶副食品這條路

 

 

 

 

副食品分為很多階段,會有階段性的區分是因為一開始寶寶只能加入根莖類、蔬菜類、水果類

 

 

 

第二階段就不是單一食材的餵食是有搭配性的兩三種食材一起餵食喔!!

 

 

第三階段開始才會有肉類或高湯類的食物加入,這樣的區分是為了讓寶寶腸胃適應食物

 

 

 

寶寶的腸胃還沒發展完成所以各位媽咪要更加的小心喔!!

 

 

      

 

 

 

 

 

 

如果有媽咪對於副食品有問題還是不太知道該怎麼進行副食品的話可以參考粉粉的副食品導讀

 

讓媽咪可以更進一步快速了解該怎麼替寶寶準備副食品

 

 

 

 

 

 

 

現在屁寶副食品食量大概可以吃到110ml,狀況不好的時候也可以吃到80ml

 

所以不再給單一副食品,反而是用多種類讓他搭配著吃!!

 

但是要記得一件事,不能所有食材都是第 一次嘗試的食材,一次只能給一種新嘗試的食物!!

 

例如:屁寶之前嘗試過南瓜泥跟高麗菜泥都沒有過敏,今天要嘗試的新食材是甜椒就三種搭配著吃!!!

 

屁寶大概可以吃到110ml的話就  七倍粥45ml+南瓜泥15ml+高麗菜泥30ml+甜椒泥20ml這樣搭配著吃

 

 

 

這樣混搭著算是副食品的第二階段,依舊沒有很強迫要把準備的量吃完,

 

大人都會有食慾不好的時刻相信孩子也是所以我不勉強孩子吃,

 

吃完副食品大概1~2小時孩子還是會討奶喝所以吃多吃少都不必擔心喔^^

 

一歲前寶寶還是以奶為主所以媽媽們不用太擔心!!!

 

 

 

 

因為黃甜椒比較甜所以粉粉是選用黃甜椒讓孩子嘗試下次再試試看青椒,

因為青椒跟甜椒算是同種類所以只要是過一次就可以囉!!!

黃甜椒的過敏指數很低,指數為2但是有些寶寶還是會有過敏的現象要多多注意喔!!!

 

 

甜椒的β胡蘿蔔素能增強免疫力,抗衰老;

 

維生素C可以強化細胞與微血管,增強免疫力。

 

甜椒含有β胡蘿蔔素、維生素A、維生素B群、維生素C、維生素K、鉀、磷、鐵等營養素。


甜椒比綠色的青椒肉質更厚,水分多,質地脆且口感更甜,更適合生吃,不過寶寶吃熟食比較好喔!!

 

 

 

 

趕快來分享!!~

 

 

 

 

下載  

 

 

 

 

步驟:1.先將甜椒照著紋路對切去籽後,照著紋路切成塊狀

 

                       2.取一鍋滾水放甜椒煮大約十分鐘後撈起

 

                       3.撈起放涼後,把外皮剝掉後再打成泥即可

 

 

※甜椒要煮到熟透外皮才會好剝喔!!! 如果覺得外皮很難剝就放入滾水繼續煮爛一點就可以了!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎訂閱追蹤粉粉文章

 

 

 


喜歡粉粉的分享嗎..趕快幫粉粉按『推』和『讚』喔~

 

可以加入粉粉的FACEBOOK好友來追蹤粉粉的文章!

 

https://www.facebook.com/evonne.chen.902

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延伸閱讀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

粉粉的粉色秘密地         

粉粉ㅎEvonne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()