20150326_181847

 

 

 

今天要跟大家分享的是傳統的自製豬肉乾,

現在外面食安問題真的很多,市售的豬肉乾都添加了很多防腐劑跟化學物料,

趕快跟著粉粉做這傳統好吃的豬肉乾,讓寶貝們吃得安心媽媽也放心!!!

 

 

還記得小時候這種豬肉乾真的是粉粉的最愛呀,跟哥哥弟弟都會搶著吃,

而且價錢也不便宜,大概100公克就要價兩三百塊,自己做非常的便宜喔!!

口味上還可以自己做變化,今天粉粉就來教大家這簡單的豬肉乾零食

 

 

 

食材:豬絞肉600G、米酒50ML、醬油60ML、魚露30ML、柳橙汁45ML、糖50ML、乾淨的塑膠袋

 

※購買豬絞肉時,請攤販絞細一點,粉粉請店家絞過兩次做起來口感比較好喔!!

 

20150325_181426  

 

 

步驟:

         1.將所有材料放進料理盆裡拌勻,拌至絞肉有黏性(粉粉拌了約20分鐘)

 

20150325_190146  

 

 

         2.取一個塑膠袋,將絞肉放進去桿成薄片(粉粉購買600G大約可以做8大片的量)

         3.烤盤上放上烘焙紙,將趕好的肉乾塑膠袋剪開放在烘焙紙上

         4.烤箱100度烤20分後豬肉會熟,然後烤箱再轉為150度烤15分,就變成了豬肉乾喔!!

            PS:擀的越薄烤的時間就要縮短喔!!不然會烤焦了

 

 

烤好的整片豬肉乾就隨自己喜歡的大小剪就可以囉!!

 

20150326_103730  

 

 

另外喜歡不同口味的媽咪們,在料理盆裡可以加入蒜頭做成蒜頭口味的豬肉乾,喜歡黑胡椒口味的就加入黑胡椒拌勻就可以了

 

可以一開始先做原味的,後來再陸續加入蒜頭跟黑胡椒,做成三種口味的豬肉乾喔!!

 

 一次可以有三種口味的享受分享給各位媽咪參考囉^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎訂閱追蹤粉粉文章

 

 

喜歡粉粉的分享嗎..趕快幫粉粉按『推』和『讚』喔~

可以加入粉粉的FACEBOOK好友來追蹤粉粉的文章!

https://www.facebook.com/evonne.chen.902

 

 

 

延伸文章:

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

粉粉的粉色秘密地         

粉粉ㅎEvonne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()