20140821_235454  

 

 

這個育兒寶典是粉粉媽媽教室學來的,所以新手媽媽多上媽媽教室真的會收益良多喔~

雖然我一開始也半信半疑,這樣的方法真的可以嗎!?

 

但是後來我去產檢時,在新生兒室外觀查了一下,護士到底使怎麼照顧那麼多新生兒呢!?

我想護士長年來的經驗也有,但應該也有他們的照顧流程

不然每個小孩喝奶時間跟睡覺都不一樣,到底要怎麼分辨小小孩哭了是需要什麼呢!?

 

 

回家後,粉粉也上網研究了一下然後也問了粉粉當婦產科護士的朋友,

答案就在,紀錄表

有了這個紀錄表,你的新手媽媽路程會變得輕鬆一些,新手爸爸也可以輕鬆地從旁協助新手媽媽

 

20140826_234134  

 

 

相信有過經驗的媽咪都體會過,

餵了奶、換完BABY尿布也洗了香香的澡,忙完了小BABY全部的一切,好不容易有時間可以睡一下,

換手交給老公後,小BABY也像天使一樣睡得很香甜,一切的安然無恙

但是,過沒多久後BABY放聲大哭了,老公措手不及的不知從何做起..

相信有過經驗的媽媽就有體驗過,小孩哭不停這個時間點老公一定會把你挖起來問小孩現在到底需要甚麼..

媽媽不是萬能的,也是整天在小孩生活裡慢慢體會到底小BABY為什麼哭..

 

 

20140826_234749  

 

如果有了這個時間表,新手爸爸也能很快地在第一時間幫助新手媽媽,

讓新手媽媽能有更多的時間休息。

我覺得新手媽媽的可以試試看這樣的時間表,讓你的育兒之路不會太辛苦~

 

最後補充一點,是大家都容易忽略的..

如上述當小BABY哭鬧不停,時間表上顯示寶寶剛喝完奶換完尿布依舊是哭鬧不停時,

請檢視,寶寶衣物是否穿的過多..寶寶保溫高所以不是和穿著過多的衣物,

 

在醫院時吹著冷氣,護士給小嬰兒穿的也只有一件紗布衣跟包巾而已,

不要帶回家後,全副武裝(紗布衣&包屁衣&包巾&肚圍)這樣小孩就算在冷氣房裡依舊會中暑的!!

如果我們自己都熱到吹冷氣還要穿無袖T桖,怎麼能把小孩包成只剩下臉呢= =

這是很多婆婆媽媽會做的錯誤示範,所以小孩的衣物要注意喔!!

 

 

這是粉粉上媽媽教室收穫的心得分享給大家,希望大家也能幫助到各位新手媽咪跟爸比!!

 

 

 

 

 

 

 

歡迎訂閱追蹤粉粉文章

 

 

喜歡粉粉的分享嗎..趕快幫粉粉按『推』和『讚』喔~

可以加入粉粉的FACEBOOK好友來追蹤粉粉的文章!

https://www.facebook.com/evonne.chen.902

 

 

 

 

 

 

 

延伸閱讀

 

 

文章標籤
創作者介紹

粉粉的粉色秘密地         

粉粉ㅎEvonne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()